TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Вопросы по заполнению КТС Опции темы Опции просмотра
Deffoon
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
Вопросы по заполнению КТС

Уважаемые специалисты. Я извиняюсь, что вынужден задавать глупые вопросы.
Никогда не занимался таможней, но пришлось - достались документы от специалиста, который уволился.
Суть вопрос заключается в следующем.
Передо мной лежит документ под названием КТС-1
В нем непонятны 2 графы во взаимосвязи:
- 47. Исчисление платежей,
- В Перерасчет платежей.
Какое значение они имеют?
графа 47. Содержание - пересчитывается НДС (5010). Из Налогооблагаемой базы пересчитывается НДС 18% - в итоге, изменения составили условно 100 000 рублей.
Размер налогооблагаемой базы при этом равняется таможенной стоимости товара, которая указана в КТС, но не соответствует указанной в декларации на товары.
Из этого я делаю непрофессиональный вывод, что в КТС была скорректирована таможенная стоимость в сторону увеличения, соответственно, увеличился и размер НДС.
Но далее следует строка "В", которая и вызвала вопросы.
Также указывается 5010 - НДС Далее под заголовком Сумма и Предыдущая сумма высвечиваются неизвестные мне и ранее не фигурировавшие цифры (ни в ДТ, ни в самой КТС)условно 2 миллиона руб. и 2,3 миллиона рублей соответственно. И далее - изменения 300 тыс. руб.
Откуда могли взяться эти цифры?

Далее по хронологии документы: Еще одна КТС, где таможенная стоимость была возвращена к той, которая указывалась изначально, в ДТ. а изменения суммы НДС по графе 47 - убрана - минус 100 000 рублей.

Далее идет таможенная расписка на обеспечение 300 тыс. рублей ( на сумму изменений по графе "В").
В итоге непонятно основание начисления, а затем оплаты 300 000 рублей.
Знакомился с Решением Комиссии таможенного союза "О порядке декларирования, контроля ....таможенной стоимости товаров"... но четкого ответа там не обнаружил.
Спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось Deffoon; 13.05.2013 в 12:03..
Deffoon вне форума   Ответить с цитированием