TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Импортеры посчитают возможный ущерб от параллельного импорта Опции темы Опции просмотра
Aпpeль
Гость

Цитата ( орошник » )
мы топчемся на месте.два раза прочитал сообщение и опять мягкое смешение - контрафакт и разрешение/не разрешение параллельного импорта (ввоза оригинальных товаров без согласия правообладателя).

дайте четкий ответ - вы за разрешение параллельного импорта или нет? оставим пока ввоз контрафакта.

Естественно, против. Именно по тем причинам, о которых я сказал выше. Меня не интересуют чаяния параллельщиков нажить денег. Абсолютно. Я с ними не в доле. Я достоверно знаю одно, как только разрешат параллельный импорт, то все эти параллельные "оригиналы" с "оригинальными" же лэйбаками будут коваться в Польше, Китае, Турции и Прибалтике. И от них, этих "оригиналов", начнут гибнуть люди. Потому, что неуважение к закону ради получения прибыли любым путем - это национальная черта нашего с Вами народа. Прикиньте самостоятельно, каков процент из общего товарооборота "прикрыт" от параллели? 10-ти процентов не будет. Какое количество параллельщиков сейчас считают себя обиженными? Ну, от силы тысяч 5-10 человек. Теперь вопрос. Почему, ради сомнительного благоденствия 5-10 тысяч человек и ради заботы об их кошельках, нужно вносить высокие риски выброса на рынок, например, поддельного лекарства, которым пользуются миллионы? Или поддельных тормозных колодок для автомобилей, которые потом на дороге убивают людей пачками. Как на войне.