![]() |
|
|
|
Тема : Куда впендюрить? | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
07.06.2013, 12:23
Цитата
( Anda » )
Быль. Однажды я был инженером. И был у нас в лаборатории "вакуумный пост". Большая такая штукенция с вакуумным колпаком. Откачка воздуха - двухступенчатая. Сначала форвакуумный насос качает, потом диффузионный подключается. Обычно форвак часа полтора качал, чтоб на режим выйти, потом дифф подключаешь, и ещё примерно час, чтоб "глубокий вакуум" создать под колпаком. Так вот. Как-то раз включаю пост, жду, жду... 1,5 часа прошло, рука тянется дифф включать - ан нет, лампочка "низкий вакуум" не горит. Ну, думаю, ладно, подожду ещё. Прошёл ещё час. Не горит. "Перегорела штоль?" думаю... Ан нет - на манометре до режима ещё полпути качать. Жду. Ещё час прошёл - нет вакуума. И манометр изменений не показыват никаких. Что делать? Давай всё взат отключать. Отключил, давление сравнял, колпак подымаю - ТВМ! ![]() ![]() А, да... К чему я это? К мухе. На вид она была - прям как живая. Только высушенная. Потому что вся влага из ея организьма (гацкого) сублимировалась. В вакууме-то. Токмо хитин и остался. Вот и с цвятами наверняка тож самое - пустые оболочки клеточные. Цулулоза. |
|
Ответить с цитированием |