![]() |
|
|
|
Тема : У меня вопрос очень узкого профиля. Ко мне в гости приезжает почетный консул Габона. | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
|
15.06.2013, 12:59
Как был случай в 96 году. По вывозу оформлял пассажиров. Была поставлена задача палок нарубить по части второй статьи 279 еще того Кодекса (помните наверное "Заявление недостоверных сведений, которые не влияют на принятие таможенным органом Российской Федерации решения о перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации, помещении их под запрашиваемый таможенный режим, размере таможенных платежей").
Обычно было так пассажирскую декларацию заполняли, опрос проверяли валюту. Обычно марок 20-30 не указывали), штраф 100 рублей, все довольны. ![]() Заходит женщина, подает декларацию. Уже не помню, сколько валюты указала. Прошу предъявить валюту. Она показывает. Как обычно превышение незначительное. Начинаю объяснять про 279 статью. Она мне и говорит, что ей сказали, что можно вообще не указывать, я ей про декларирование - она мне что ей сказали, что можно вообще не заполнять пассажирскую декларацию. Меня это заинтересовало. Спрашиваю - кто это Вам такое сказал. Она - генеральный консул Финляндии в Санк-Петербурге. Я ей про то, кто освобождается от форм таможенного контроля. Она мне - что ей сказали, что при предъявлении паспорта ее не имеют право досматривать и кладет на стойку синий дипломатический паспорт. Ленин? Тут и сел старик. (с) ![]() Конечно извинился и сказал, что нужно было с этого сразу и начинать. Она тоже извинилась и сказала, что только недавно назначена на должность и не знала, как пересекать границу. Очень интеллигентный дипломат попалась. В общем разошлись с миром без претензий с обеих сторон и жалоб с ее. ![]() Зато когда наши новые русские в 90-х с "купленными" дипломатическими паспортами ездили, крики про то что их досмотривать нельзя еще на подъезде к пункту пропуска слышны были. ![]() |
Ответить с цитированием |