TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Посоветуйте курьерскую службу из Германии в Россию Опции темы Опции просмотра
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 64
получено: 154/137
Цитата ( Brock » )
Это более чем странно. В апреле месяце мой брат привез через ДХЛ себе дорогое пальто (стоимостью выше 1000 евро). ДХЛ, кончено, запросили кучу документов, вплоть до того, что брат не является ИП, но заполнили ТПО, внесли платежи и пальто доставили адресату. Как я говорил выше, заставили его подписать брокерский договор. Возможно, все дело в том, что отправителем, по словам брата, выступал итальянский магазин, а местное отделение ДХЛ было не в курсе, что их русский филиал, оказывается не работает с физиками . Вот я и подумал, что шиза, начавшаяся с вступлением в силу нового ТК ТС закончилась. Видать, не совсем.

В качестве альтернативы могу порекомендовать UPS. По словам брата, посылку, стоимостью, правда меньше 1000 евро, привезли прямо в его офис (даже не попросили письмо о том, что товар не для юридического лица).

EMS, т.е. простая почта, дешевле, но медленнее и сервис гораздо хуже.

По умолчанию ни ДХЛ ни УПСы не работают с физиками ( особенно с грузами от физика к физику, типа личных вещей и т.д.) Такие грузы в стране отправления как правило не берут к перевозке. Бывают иногда залетные. Тут уж они сами смотрят ,есть перспективы оформить или нет. Если ситуация простая ( как с вашим пальто) то возьмутся оформять. Если какая-то муть, образцы товаров, или явно попахивает коммерцией посылают в пень, и предлогают тогда оформляться самим ( бех услуг их брокеров). 90% людей отказываются, и грузы отправляют обратно, т.к. сторонние брокеры ломят большие бабки за это ( по сравнению с услугами брокеров ДХЛ и Упса)
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием