![]() |
|
|
|
|
Тема : Помогите новичку ! 3 вопроса :) | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
16.07.2013, 12:12
Помогите новичку ! 3 вопроса :)
Добрый день,
Хотел бы просить совет от опытных в таможенных делах людей. Вскоре буду импортировать из Польши товары. Примерно 4-8 отправлений в месяц, каждое до 30кг (коробка). Три типа товара, только на 1 из них пошлина 15%. Товары у меня будет возить UPS (точно). Если пользоваться их брокером - я знаю, что могут продержать товар и несколько недель, а мне нужна оперативность. Плюс тут в том, что дешево, по ценам - рентабельно для меня. Если пользоваться "частным" брокером - тут за очистку хотят от 15 000 до 25 000 (с НДС) - что для меня будет нерентабельным. А что - если "Т.О." - заняться самому? Я конечно пока в этом деле особо не разбираюсь, но всему можно научиться. Сам я живу в Москве. Товар не сложный, только 3 типа. Количество также не "мега опт". Мои вопросы: 1. Смогу ли я найти брокера который растаможит мой товар в теч. 2-3 дней и возьмет за это до 8 000 Руб. за отправление? 2. Стоит ли связываться с брокерами UPS - или их сроки точно превысят 5 раб. дней? 3. Человек без особых связей на таможне + без опыта, но с относительно простыми товарами - может сам растаможить свой небольшой груз? (желательный мною вариант если честно). За ответы и советы, буду крайне благодарен! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|