TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( professor73 » )
Я отнюдь не индивидуальный предприниматель.Я именно физическое лицо.Мои отношения с налоговой инспекцией в данной теме не рассматриваются.

Когда же мы научимся читать законы целиком, а не только то, что нам нравится?
Послушайте, физическое лицо, в Гражданском Кодексе четко прописано:

Цитата
Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина

1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
...
3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Повторюсь: Вы заключили внешнеторговую сделку и ввозите товар для целей использования в предпринимательской деятельности (перепродажи, производства и т.п.). С учетом приведенной Выше статьи - кто Вы?

Ответ, полагаю, очевиден. Вы - гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность.

Цитата
Вот и хочу не нарушая закон получить свой заказ.

Ваши слова? Ваши.
Вставайте на налоговый учет, подавайте Заявление как ИП и представляйте весь комплект документов. Это и будет - получить товар, не нарушая закон. То, что Вы занимаетесь этой деятельностью без постановки на учет - это уже нарушение Вами закона.
В чем я не прав?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием