Спасибо. Попробую пересечь границу через другой таможенный пункт.
Давайте попробуем пойти немного дальше в изучении этой проблемы.
Таможня подает иск в суд. Я на судебные заседания являюсь/не являюсь - не важно, суд выносит постановление - взыскать за счет моего имущества. Дело передается судебным приставам, те меня разыскивают и обнаруживают, что имущества у меня нет. Дальнейшие возможные действия какие? Мои и судебных/таможенных органов?
Нашел статью 160 главы 18 раздела II ФЗ №113, а именно пп. 4:
Статья 160. Признание безнадежной к взысканию и списание задолженности по уплате таможенных платежей (недоимка), пеням, процентам.
1. Безнадежной к взысканию признается задолженность по уплате таможенных платежей (недоимка), пеней, процентов, числящаяся за отдельными плательщиками таможенных пошлин, налогов, уплата и (или) взыскание которой оказались невозможными в случаях:
...
4) принятия судом акта, в соответствии с которым таможенные органы утрачивают возможность взыскания недоимки и задолженности по пеням, процентам в связи с истечением установленного срока их взыскания, в том числе вынесения определения об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи в суд заявления о взыскании недоимки и задолженности по пеням, процентам.
Каким образом я могу добиться принятия судом подобного акта?
И еще вопрос. Тоже не менее важный.
Моя жена - гражданка РФ, может ли ее/наше имущество пойти в счет оплаты данной таможенной пошлины и пеней? И каким образом в подобной ситуации будет учитываться где ее имущество, где общее?
|
Думаю что не стоит тратит свои нервы и на столько углублятся в эту проблему.
Выгоняйте машину из России и больше не откривайте в.в. на собственный авто.
Моя жена тоже гражданка РФ, но не думаю что её может коснутся проблемы моых административных правонарушений.