TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Коммерческая партия Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( nikitakras » )
Я думал на таможенном форуме все серьезно
Такого трола ни на одном форуме не наблюдал))

Постараюсь обобщить... смотри:

Цитата
Не могу найти, какие документы и что нужно что бы получать коммерческие партии?

см. ст. 183 ТК ТС.

Цитата
Собираюсь отправлять коммерческие партии состоящие из спортивного питания, полностью сертифицированного, на свой ИП.

Я нашел, только то что нужно предоставить сертификат и иметь ООО либо ИП, что еще?
Различаются ли налоги у ООО и ИП?

Для целей налогообложения что ИП, что ООО, равно как и ЗАО, ОАО - перед законом абсолютно равны.

Цитата
Все документы предоставлять в таможню своего города?

Более того, не в таможню, а на таможенный пост, в регионе деятельности которого Вы находитесь. По каждому региону есть приказ ФТС с регионами деятельности постов. Ищите свой. Если обрисуете город/район области - подскажу конкретнее.

Цитата
Сколько я должен заплатить пошлины?
Если сумма товаров около 2000-3000 евро

Зависит от кода товара. Для начала определяете код и далее по коду определяется ставка ввозной таможенной пошлины. Как правило в % от таможенной стоимости. Таможенная стоимость - грубо - цена товара + расходы по доставке до таможенной территории ТС.

Цитата
Почитал форум, понял, что задал глупый вопрос, опишу подробнее:

блин....

Цитата
20 банок протеина (белок) сывороточного, каждая стоимостью 50$.
10 банок казеина стоимостью около 30$
15-20 баночек жиросжигателей (без запрещенных ингредиентов) - вот такой каждая стоимостью около 40$
30 баночек L-карнитина, стоисотью каждая около 15$
Всякие бутылочки для коктейлей и воды.

Цены приблизительные +/- 20%
Посылки из США.

Получаете в ОПС уведомление таможенное, выгребаете из посылки все документы и направляетесь бодрым шагом к таможенному представителю. Если таможенная стоимость более 1000 евро - он Вам оформит ДТ (декларация на товары), если стоимость товаров в МПО менее 1000 евро - возможно декларирование у прощенной форме с подачей заявления по Решению КТС №263, электронная копия при этом (в отличии от ДТ) не требуется. Есть пара нюансов:
1. Учитывая специфику товаров, считаю необходимым предупредить об экспертизе. По идее, она должна быть проведена в ММПО. И по-хорошему, Вам бы ее получить от таможенного поста в ММПО для приложения к комплекту документов при декларировании на Вашем таможенном посту. Иначе Ваш пост также назначит экспертизу - а это от нескольких недель до 1 месяца ожидания результата.
2. Существует вероятность, незначительная, правда, что Вашу МПО будет тупо пропущено в ММПО без уведомления и экспертизы. Не стоит радоваться, если Вам ее просто выдадут на Почте. Такая же ситуация (тупо выдача) возможна, если Почта потеряет уведомление. В этом случае необходимо самостоятельно обратиться на таможенный пост для декларирования партии товаров, а также предупредить почту, что в отношении товаров проводятся таможенные операции - это для того, чтобы они их обратно не отправили через месяц.

Цитата
Понимаю, что нужно идти к брокеру, но мне нужно узнать хотя бы приблизительный процент, ведь брокеру нужно будет очень много информации.

Основная информация - по хим. составу товаров, коммерческие документы и разрешительные.

Цитата
Ладно, съезжу к брокеру и узнаю какие документы нужны

...ну или так...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием