![]() |
|
|
|
|
Тема : ВВ разрешили, но сказали что машину могут отобрать фмс+гибдд | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
27.12.2013, 22:15
ВВ разрешили, но сказали что машину могут отобрать фмс+гибдд
Прошу прощения за создание новой темы, но не нашел однозначного ответа на свою ситуацию:
Я являюсь гражданином РФ (есть прописка в РФ), недавно получил вид на жительство в Латвии (у меня жена жительница Латвии, я задекларирован\прописан в Латвии на квартире у тещи) - мне выдали айди карточку с чипом. Приобрел автомобиль в Латвии, все оформлено только на меня. На днях с женой въезжали в Россию на эстонской границе, временный ввоз мне оформили без проблем на 3 месяца, про внесение депозита ничего не сказали. Я спросил таможенника на сколько смогу продлить вв, он забубнил что то невнятное и сказал, что у меня вообще могут машину отобрать на совместном рейде фмс+гибдд если узнают, что у меня есть Российская прописка и заставят растамаживать автомобиль (растаможки очень хочется избежать, я часто выезжаю в евросоюз и планировал просто обновлять вв). От дальнейшего диалога таможенник отказался. В данный момент очень интересует: 1. Если меня пустили на территорию РФ на моем ТС значит все таки я могу тут пользоваться автомобилем в течении 3 месяцев и потом меня выпустят на нем же из России? 2. Действительно ли, что совместный рейд фмс+гибдд может отобрать машину на стоянку и вынудить оплачивать растаможку? 3. Должен ли я оплачивать какие то депозиты, если мне на границе никто ничего про них не говорил? Буду рад компетентному мнению и советам, как избежать растаможки и безболезненно вывезти машину из России. P.S. Ездить в основном буду по Москве. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|