![]() |
|
|
|
Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
27.01.2014, 14:47
Цитата
( Опять Апрель » )
Да, конечно, прочитал. Механизма реализации пока не вижу, но нет причин надеяться, что процедура таможенного оформления изменится в сторону, удобную для физ.лиц. Именно это меня и не устраивает. 150 евро в месяц, при превышении - оформление. Как оно происходит я знаю только из соответствующей ветки, т.к. никогда не давал повода для "побуждения" меня к ТО. Термин "богат" весьма относителен. Для кого-то мои доходы, возможно, богатство, для кого-то - семечки. Но они позволяют мен безболезненно для семейного бюджета делать покупки в зарубежных интернет-магазинах от случая к случаю. Так как деньги я привык считать, то, сравнивая качество и цены аналогичных товаров в торговых центрах, давно пришел к выводу о том, что в ТЦ покупать я ничего не хочу и не буду. Я уже писал об этом, не буду повторяться. Разумные пределы как раз я в нововведениях не обнаружил. Хороший костюм за 150 евро я не куплю - точно знаю. Или пальто. Все, что будет чуть дороже, приведет меня к процедуре ТО. На это я потрачу личные ресурсы (не буду описывать все особенности), которые сделают посылку раза в два, как минимум, дороже. Я умею считать, поверьте. Это все касается исключительно меня. Что же до виртуального жулья, то их деятельность, IMHO, сильно преувеличена. Да, их на соответствующей ветке видно, мелькают с перманентной частотой. Но вряд ли они превалируют в общем объеме интернет-покупок. Совместные закупки физ.лиц на первый взгляд противоречат "духу" закона и больше похожи на коммерческие партии. Соглашусь. Это можно и нужно регулировать. Но "способ рубки леса" выбран отнюдь не соответствующий современному образу жизни. Напоминает ответ на вопрос: "Как поймать двух тигров? - Поймать пять и трех выпустить"... Про пользу новых мер для государства в целом я уже писал ранее. По-моему вреда будет куда больше пользы. Очень похоже на лечение головной боли с помощью гильотины... |
|
|