![]() |
|
|
|
Тема : Новый ТР ТС по Мясу | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 27
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
14.08.2014, 10:38
#1
Новый ТР ТС по Мясу
Приветствую. момент следующий: некоторые органы по сертификации делают ДС на мясо обваленное (туши, полутуши, четверти, триминги, отруба и т.п.) по новому ТР ТС 034/2013 (вот он собственно http://www.eurasiancommission.org/do...D=4766&print=1), некоторые не делают, ссылаясь на ст.130 в/у регламента:
130. Продукты убоя (в том числе продукты убоя для детского питания) перед выпуском в обращение на таможенную территорию Таможенного союза подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе. т.е. не подлежат обязательному подтверждению соответствия в форме ДС по этому же ТР - "продукт убоя" - непереработанная пищевая продукция животного происхождения, полученная в результате убоя в промышленных условиях продуктивных животных и используемая для дальнейшей переработки (обработки) и (или) реализации, включающая мясо, субпродукты, жир-сырец, кровь, кость, мясо механической обвалки (дообвалки), коллагенсодержащее и кишечное сырье; хотелось бы услышать мнение специалистов по этому вопросу, сам же я придерживался с 1-го мая, и придерживаюсь по-прежнему мнения об отсутствии необходимости ДС, и таможня с 1-го мая была на все согласна без официальных отказных писем, а вот сейчас, чего-то, взбунтовалась... ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|