Привет, ребята помогите мне, я полный чайник во всех этих делах с таможней

Я - физическое лицо, заказала из интернет-магазина много однотипных товаров - поливалки для растений керамические, когда заказывала старалась уложиться до 1000 евро и до 30 кг, думала этого достаточно. Таможенный инспектор (в Москве на Варшавке) сказал написать объяснительную - так и сделала, написала что заказала это все для себя, т.к. у меня растений много. Он даже еще не прочитав дал мне бумагу, где стоит печать отказано в выпуске. Типа сведения о товарах не соответствуют товарам для личного пользования. Я так понимаю это типа коммерческая партия?
Ну я готова по-честному заплатить всякие там пошлины, чо уж, сама виновата. Тут он дал мне бланк заявления, где там всякие суммы надо рассчитывать и куча непонятных слов, вот тут обсуждали такой бланк, но я ничего не поняла
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=240070
Ребята, что делать? Мне сказали можно прямо там к брокерам пойти - они типа помогут, но они только за работу попросили больше 2000р, я решила сначала разузнать, посоветуйте что делать!?
Вся посылка стоит 744 евро с копейками.
Весит почти 19 кило. Из Германии.
Я так что-то и не поняла, можно мне сделать как тут все по упрощенной схеме? Если да, то что делать с этим заявлением, которое дал инспектор?
Надеюсь на вашу помощь!!!