|
|
|
|
||||||
| Тема : Реэкспорт (1й раз). Помогите, пожалуйста! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
|
09.09.2014, 12:36
Цитата
( Апрель » )
Вопрос хороший. Я уже писал, что все происходит из-за катастрафического снижения уровня юридической грамотности людей, пишущих и принимающих законы. ИМХО законодатель должен был разделить реэкспорт иностранных товаров и товаров таможенного союза. С иностранными товарами при реэкспорте все понятно и можно не обсуждать. Транзит и обеспечение. Товары таможенного союза делятся на два вида: облагаемые вывозными пошлинами и не облагаемые. Вывозные пошлины при реэкспорте не взымаются. Поэтому ИМХО (хотя я с этим не сталкивался) - обеспечение транзита - это сумма вывозных пошлин, которые должны были взяты при процедуре экспорт. Говорить об обеспечении транзита товара таможенного союза, не облагаемого вывозными пошлинами просто бессмысленно, так как при недоставке сумма которая должна взыматься равна нулю. И соответственно - обеспечение тоже равно нулю. P.S. Конечно это моё сугубо личное мнение. P.P.S. На практике: Иностранный товар (например ошибочно ввезенный и находящийся на СВХ) транзитом с обеспечением. Товар таможенного союза с вывозными пошлинами - не сталкивался. Товар таможенного союза без вывозных пошлин - транзит по книжке МДП и ТД без обеспечения. P.P.P.S. Ну и на месте законодателя я бы уже давно разрешил помещать товары таможенного союза под процедуру реэкспорта без транзита с идентификацией на границе. |
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
|