![]() |
|
|
|
Тема : Экспорт лома черных металлов! | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
06.10.2014, 10:59
Экспорт лома черных металлов!
Добрый день!
Подскажите процедуру экспорта лома черных металлов. В частности я это понимаю так (условно): клиент сообщает о готовности партии к отправке, контейнера уже стоят возле таможни на путях, клиент получает протоколы СЭС, я подаю неполную ДТ. Назначают досмотр с изъятием проб и образцов, перевозчик создает ЗТК, отбирают, я пишу гарантийное о предоставлении документов и сведений сроком на 8 месяцев и выпускают ДТ. Теперь вопросы) 1. куда вписываются протоколы СЭС? просто прикрепляются к описи? в ДТ прошлого брокера я не увидела в 44 гр. нигде этих протоколов. 2. Срок выпуска ДТ продляется на срок досмотра, верно ведь? Обычный экспорт проверяется за 4 часа, а здесь как досмотримся, я все правильно понимаю? 3. Клиент сказал, что предыдущий брокер говорил ему, что если стоимость товара будет за 1 млн (неизвестно какой валюты, а может он и вес имел ввиду), то пошлина увеличится и будет смена кода, я облазила весь ТН ВЭД, позвонила в таможню, никто из инспекторов не понимает что имел ввиду предыдущий брокер и вообще впервые об этом слышат. Код товара: 7204499000 Благодарю! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|