|
|
|
|
||||||
| Тема : Возврат брака иностранному поставщику - помогите с процедурой | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
14.11.2014, 15:30
Возврат брака иностранному поставщику - помогите с процедурой
Здравствуйте!
Очень надеюсь на дельные советы опытных участников. Ситуация: ввезли товар от поставщика в июне месяце. Был выявлен брак в отношении части товара. Мы составили акт рекламации, поставщик его принял, но хочет вывезти брак. Расходы возместит кредит-нотой. Перед нами встал вопрос экспорта (или реэкспорта?). Сейчас я составила доп. соглашение, по которому мы с поставщиком договариваемся, что мы возвращаем ему такой-то бракованный товар в таком-то кол-ве. Составила проформу-инвойс на этот брак, с указанием, что стоимость дана для таможенных целей. Т.к. оплаты за товар от поставщика не будет, будет впоследствии кредит-нота. Подскажите, пожалуйста, как вообще вся эта процедура происходит? Я не декларант, а снабженец, и никогда не сталкивалась с этой процедурой. Какие документы надо приготовить? нЯужен ли обязательно упаковочный лист? Нужен ли сертификат происхождения? (товар не российского происхождения, ествественно, мы же его импортировали). я правильно понимаю, что а/м с браком обязательно должна поехать в там. пост и там оформляться? В общем, кто делал такие процедуры, отзовитесь, плиз. Опишите, пожалуйста, как вы всё делали. ![]() |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|