![]() |
|
|
|
|
Тема : Вывоз авто в ЕС для личного пользования на сроке более года | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
14.11.2014, 20:14
Вывоз авто в ЕС для личного пользования на сроке более года
Добрый день!
Переезжаю в Чехию и решил забрать с собой свой автомобиль для личного пользования, что бы через пару лет вернуть его обратно в Россию и продать. Мне не понятен алгоритм вывоза автомобиля. В Чехии на российских номерах можно кататься только полгода, потом нужно зарегистировать автомобиль и получить европейские номера, что я и собираюсь сделать. Правильно ли я понимаю, что я, не снимая авто с учета, переезжаю границу ЕС не декларируя его как для временного вывоза (соглашения ПТЛП 8.2.5)? В ЕС я оформляю процедуру временного ввоза, плачу депозит и получаю евро-номера. Через пару лет снимаю его с учета в ЕС, получаю транзиты и возвращаюсь в Россию. На границе показываю СТС и ПТС (если в Чехии не отберут) , т.к. я не снимал авто учета в России), и ввожу его беспрепятственно. Но как может быть автомобиль с двойной регистрацией - в ЕС и России - у меня в голове не укладывается. Каким образом можно уехать на автомобиле на пару лет , а затем вернуть его в Россию для продажи? Автомобиль в собственности более полутора лет. |
![]() |
Ответить с цитированием |