TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Тема : подтверждение российского происхождения товаров Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Цитата ( Дохтер » )
Возможно, ты прав, дружище. В белорусской ТПП (см. пост ниже) сертификаты соответствия выдаются без проблем. А вот цитата из письма моего российского партнера. Географически - Нижегородская область.
"Дмитрий, такой сертификат собственного производства наша ТПП делает, срок действия один год, доки собрать не сложно, с момента сдачи документов выдается в течении восьми рабочих дней
Стоимость его составляет - 56 640,00 рублей на весь перечень закупаемой вами продукции".
Моим партнерам я склонен доверять более, нежели форумным троллям.

Форумный тролль это надо полагать я.
Ответ от тролля уже был, если читать не умеете, для Вас выделю.
Цитата ( IM-EX » )
На территории ТС, не требуется подтверждать происхождение товара. Оно указывается в счет-фактуре.
Другой вопрос, если Вы реализуете в СНГ, значит у Вас должен быть акт экспертизы на производство (делается в ТПП на год). В нем черным по белому будет сказано что с товаром, какова степень переработки и т.д.
И если у клиентов ТС возникнет вопрос о происхождении товара, можете тогда предоставить этот акт экспертизы (если конечно в нем нужная Вам информация).

Это на сегодняшний день единственный документ с подписью эксперта ТПП и печатью ТПП подтверждающий Российское происхождение товара.
Серьёзные производители всегда делают такое заключение и держат под рукой.
Стоимость его действительно приличная.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием