![]() |
|
|
|
Тема : Вопрос по ДС | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 115
получено: 25/21
|
20.04.2015, 10:58
Вопрос по ДС
Добрый вечер.
смазка для ШРУСа в тюбике, код 2710199800, по консистенции - как жидкий крем для рук, возили 2+ лет без ДСки, сегодня таможня запросила. читаю справку по коду в своей программе: Смазочные материалы, масла и специальные жидкости **ДЕКЛАРАЦИЯ О СООТВЕТСТВИИ ****- масла базовые ****- масла индустриальные ****- пластичные смазки **НЕТ декларирования соответствия ****- прочее Решение 37 от 06.03.2014 Коллегии Евразийской экономической комиссии (Перечень продукции, в отношении которой подтверждается соответствие техрегламенту ТС <О требованиях к смазочным материалам, маслам См. дополнительно: Решение 59 от 20.07.2012 Совета Евразийской экономической комиссии (Технический регламент ТС "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям") я настаиваю на том, что моя смазка относится к прочим, т.к. это не масло и не пластичная смазка. для справки: Пластичная (консистентная смазка) представляет собой смазочный материал, который в зависимости от нагрузки может проявлять свойства твердого тела или жидкости. При незначительных нагрузках смазки могут сохранять свою форму, не стекая с вертикальной поверхности и тем самым, удерживаясь в негерметизированных узлах трения. При нагрузках, превышающих предел прочности пластичных смазок, они начинают деформироваться, приобретая свойства вязкой жидкости. При прекращении деформирования пластичные смазки вновь становятся твердыми. ШРУС - как бы герметизированный узел, закрыт пыльником. смазка в тюбике жидковатая (не как салидол), без пыльника и при прикладывании центробежной силы - вытечет. сертификационные центры отказное дать не могут, ссылаясь на то, что в ТР ТС нет деления по составу и декларация требуется на все смазочные материалы. как решить проблему, без налипания на протокол и штраф 100 тыщ? спасибо! |
Ответить с цитированием |
|