![]() |
|
|
|
Тема : Сколько платить при растаможке товара для личного пользования? | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
16.05.2015, 22:42
Сколько платить при растаможке товара для личного пользования?
Здравствуйте! Хочу съездить в Китай и привезти в несопровождаемом багаже контейнер с мебелью для личного пользования (морской перевозкой в порт Санкт-Петербурга). Скажите, пожалуйста, получается что таможенную пошлину я буду уплачивать на разницу: сумма по договору минус 1500 евро? Правильно ли я поняла, что за мебель весом до 35 кг - платится только пошлина 30% и все? А, например, а за большой диван (неделимую вещь) более 35 кг - совокупный тамож. платеж по ее коду ТНВЭД 9401400000? Так вот по этому коду пошлина всего 15 %, но еще этому коду соответствует и ввозной НДС 18%. Просто физ.лицо (не ИП!) разве должно платить НДС за ввоз товара для личного пользования? Мне кажется, что только пошлину 15 % на неделимую вещь (без НДС). Или я ошибаюсь и на такие неделимые вещи платится пошлина 15 % + НДС 18%? И как в этом случае берется %: сначала 15 % от стоимости по договору, а 18% от стоимости по договору уменьшенной на сумму пошлины? Или 18% НДС также высчитывается от исходной стоимости вещи по договору?
И еще также тамож. сборы..., но там вроде бы незначительные суммы? то есть в принципе существенную роль не играют. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|