![]() |
|
|
|
Тема : Сотрудничество с Китаем не несёт никому угрозы. Напротив — только выгоду | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.07.2015, 18:44
Как связан бред ущерба и опросы ВЦИОМ?
Многие мерзостные люди из наших бывших соотечественников, уехавших заграницу, делают вид, что транслируют в мир свою заботу о Родине. Но на самом деле они намеренно негативизируют свои воспоминания о России или сравнивают не в лучшую сторону с какими-то небывалыми сказочными условиями своего нынешнего места жительства. И всегда так неприятно осознавать, что это является ничем иным, как просто «подлизыванием новым властям». Извиняюсь за выражение... А между тем на новом месте всегда непросто, как мы все знаем. А если учесть, что эмигрантов и «бегущих с тонущего корабля крыс» никто не любит...
![]() Если из приезжих кого и уважают, так это бизнесменов, живущих на две страны, делающих в них бизнес, и даже, быть может, имеющих двойное гражданство. Но на простых эмигрантов эта любовь никак не распространяется. Наоборот, их частенько считают паразитами, устраивающими свою жизнь за чужой счёт. Их приходится облагодетельствовать из казны, в ущерб уже существующих в стране беднякам и безработным.. А ведь бюджет нерезиновый! А вот патриотов любой страны все подспудно уважают. Эмигранты, бегущие от трудностей или самодостаточные члены любого общества? Кто лучше? Люди, работающие на благо как своего, так и чужого населения и платящие налоги и в своей стране, и за рубежом, где у них недвижимость и бизнес — совсем особая каста. Но таких мало. Остальные вызывают омерзение и брезгливость. Так уж сложилось… И поэтому я ни за что не покинула бы Россию. Я останусь здесь, даже если у меня будут супер-возможности (да они и есть, по причине множества родственников за рубежом). И разделю любую участь своей страны: санкции, кризисы и прочее. Самоуважение –прежде всего. Так уж воспитана. И многие думают в России так же, как и я. Судя по опросу ВЦИОМ, Россия сегодня на волне патриотизма ещё больше, нежели это было тогда, когда никакие санкции нам не мешали и не создавали дополнительных трудностей. И это последствия совершенно справедливого чувства по отношению к притесняемой ни за что и ни про что Отчизне. Поэтому миграция населения России в основном внутреннего порядка: поближе к теплу и солнцу или к малонаселённым регионам в целях жития подальше от травмирующего ритма мегаполисов. Но за границу мало кто собирается. Во всяком случае, не более 13% высказалось, что такая мысль вообще когда-либо возникала у них в голове. Да и те сомневаются, нужны ли они там? Ибо у Европы и США, как самым распространённым желательным местам для эмиграции, своих проблем хватает: мигрантов с распростёртыми объятьями никто не ждёт. Они это тоже понимают. А может это потому, что внутренняя политика России всех на данный момент устраивает? Рейтинг президента РФ стабильно держится на высокой отметке, а это тоже что-то да значит, как мы все понимаем. Можно считать - 85% останутся в России однозначно, два процента ответили «не знаю» и вышеупомянутые 13% в сумме дают все сто! Примерно равная картина — во всех 46 опрошенных регионах. Такого не было очень давно. Вот она повсеместная политическая грамотность населения и его социальная активность. Причины для возможного переезда в другую страну называть не имеет смысла, потому как они в основном целиком и полностью сотканы из «бреда ущерба», как говорят в таких случаях психиатры. Данным гражданам, наверное, не стоит читать за обедом «эмигрантских стенаний» на различных ресурсах в сети, где их убеждают, что у них " ничего нет" и "никогда не будет в этой несвободной и страшной стране"… |
![]() |
Ответить с цитированием |