TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

 
Тема : ДВТУ и интересы китайских компаний-рыбодобытчиков. Опции темы Опции просмотра
Viteyek
Эксперт
 
Аватар для Viteyek
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 1,054
Благодарности:
отдано: 15
Благодарностей получено: 1/1
И снова китайский "Пасифик Андес", который засветился в картельном скандале в России.

«Пасифик Андес» в России на свету и в тени

"Недавно один из крупнейших мировых производителей морепродуктов Pacific Andes International Holdings заявил, что после трудного трехлетнего периода смог справиться с основными проблемами и готов начать консолидацию своих многочисленных приобретений и рационализацию операций. В числе основных проблем при этом был назван скандал, связанный с расследованием Федеральной антимонопольной службой картельного сговора членов Ассоциации добытчиков минтая, многие из которых были аффилированы с Pacific Andes.

Как заявил управляющий директор «Пасифик Андес» Нг Чжу Сян, к настоящему времени, основные проблемы остались в прошлом: «Мы сняли большую часть плохих новостей. Мы решили русский вопрос о прекращении соглашения о долгосрочных поставках. Мы оплатили 250 миллионов долларов для погашения нашего самого крупного долга». Примечательно, что Нг Чжу Сян особо отметил, что Pacific Andes ожидает скорого поступления оплаты долга от российских компаний, которые должны вернуть полученную ранее предоплату из-за расторжения китайской стороной долгосрочных договоров на поставку рыбы. Предполагается, что долг будет погашен уже в июне, вместо ранее установленного срока оплаты в сентябре.

Следует отметить, что возникшие у Pacific Andes в России проблемы американские и британские отраслевые порталы называют «политическими», хотя никакого отношения к политике они не имеют. Речь шла исключительно о нарушении российского антимонопольного законодательства членами Ассоциации добытчиков минтая, которая, как выяснилось в ходе расследования ФАС, была создана по инициативе Pacific Andes и контролировалась этим китайским холдингом. Разразившийся в этой связи скандал привел к тому, что ряд членов АДМ был признан виновным в картельном сговоре, а Pacific Andes пришлось уйти из России. Фактически, китайцы отказались от долгосрочных договоров, по которым уже выплатили российским компаниям значительные суммы в качестве предоплаты за будущие поставки, и переключились на краткосрочные контракты. То есть, говорить о том, что Pacific Andes ушел из России не приходится, холдинг просто изменил схему работы, продолжая и сейчас закупать российский минтай через свои дочерние структуры. Достаточно обратить внимание, что в опубликованном недавно докладе исследователей Стокгольмского Университета указывается, что 40 процентов мирового рынка минтая контролируют всего четыре компании - Maruha Nichiro, Austevoll Seafood, Trident Seafood и, разумеется, Pacific Andes."

Далее:
http://www.sluzhuotechestvu.info/ind...-i-v-teni.html
Viteyek вне форума   Ответить с цитированием
 




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot