TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Как понять пождежит подтверждению соотв-я или нет Опции темы Опции просмотра
CallMadDog
Постоялец

Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
Как понять пождежит подтверждению соотв-я или нет

Добрый день!

Подскажите, пож-ста, как понять по коду на этом сайте- подлежит товар сертификации/декларированию или нет, например у меня товар "Корпус гидроцилиндра" для нестроительного погрузчика , код 8412904008, по сертификации вылезает множество вариантов. Например,

» Сертификат соответствия
Подлежат подтверждению соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" в форме сертификации:
...
15. Оборудование подъемно-транспортное, краны грузоподъемные

Это что, понимать так, что если этот корпус гидроцилиндра относится к погрузчику, значит относится к Оборудованию подъемно-транспортному, то значит нужен сертификат?

Но к этому коду также идет:

» Декларация соответствия
Подлежат подтверждению соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" в форме декларирования соответствия:
...
5. Приспособления для грузоподъемных операций.

Из этого выходит, что нужна и декларация?

Или они вообще такие пояснения по сертификации делают ко всем кодам универсальные полным списком и ставят во все коды- и надо выбирать, и в моем случае, если у меня не конкретно Оборудование подъемно-транспортное и не конкретно Приспособления для грузоподъемных операций, а просто корпус гидроцилиндра, то раз его нет в этих пояснениях, то и не подлежит подтверждению соответствия?
CallMadDog вне форума   Ответить с цитированием