![]() |
|
|
|
|
Тема : Временный ввоз. Авто на мою фирму в ЕС, сам гражданин РФ. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.09.2015, 22:49
Временный ввоз. Авто на мою фирму в ЕС, сам гражданин РФ.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!
Есть один вопрос, буду очень признателен, если поможете советом. Мы с женой (граждане РФ) едем в Россию на машине. Машина зарегистрирована на мою фирму в Болгарии, соответственно на болгарских номерах. Въезжать будем по статье временный ввоз п.7 ст. 283 Таможенного кодекса РФ. Там говорится, что для российских физических лиц - при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля. Это значит, что выехать нам нужно будет до начала марта 2015. Но т.к. у нас в семье планируется прибавление в декабре 2015, то хотелось бы ехать обратно в Болгарию ближе к лету, когда малыш подрастет. Я читал, что возможно продление временного ввоза, но указанные в статье сроки "общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года" вызывают сомнения. Не было ли у вас подобной практики? или можно ввезти как юридическое лицо, тогда можно до 2 лет ВВ продлевать? Буду очень благодарен за помощь |
![]() |
Ответить с цитированием |
|