![]() |
|
|
|
Тема : Нотификация ФСБ на электронику, нюанс | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
|
28.10.2015, 06:01
Нотификация ФСБ на электронику, нюанс
Всем привет.
Изучил нормативную базу, форум, но вот ответ на свой вопрос не нашел. Я ввожу из США партию компьютеров. Код ТН ВЭД 8471500000, в соответствии с 2.19 нужна нотификация. Компьютер это сложное устройство, состоящее из сборных компонентов. Единственные компоненты, способные к шифрованию в компьютерах, которые я ввожу - Центральный процессор управления (Intel) и сетевой модуль удаленного управления IPMI. Радиомодулей, ПО и ничего подобного больше нет. Так вот - оба эти элемента уже нотифицированы. В "Информации" от ФТС России от 21 января 2010 года "О ВВОЗЕ УСТРОЙСТВ С ФУНКЦИЯМИ ШИФРОВАНИЯ" дословно сказано: "Заполнение нотификации осуществляется изготовителем продукции ..., однократно на один тип шифровального средства ...". Из этого следует, что два этих модуля и есть "один тип шифровального средства" и следовательно нотификация на весь сборный компьютер (производитель компьютера + артикул модели) не нужна. Я правильно все понимаю? Компьютеры б/у, сборщик - зарубежный диллер. В базе нотификаций товары этого производителя отсутствуют вообще, кроме указанного модуля. Марка распространенная, продается повсеместно в открытую. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|