![]() |
|
|
|
Тема : ввоз товара как вклад в уставной капитал | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 186
получено: 108/104
|
12.11.2015, 05:04
Всем хорошего дня.
Аналогичный вопрос, ввезли оборудование как вклад иностранного учредителя в уставной капитал, из-за неверно оформленных документов таможня в льготе отказала, из-за того, что на счетах не было денег уплатить платежи в полном объеме в выпуске отказали. Подались повторно без указания преференции, выпустились. Как мне утверждал правовой отдел таможни и ОТОиТК поста, можно привести в соответствующий вид документы и подать КДТ на преференцию. Звонила в ДВТУ, там мне сказали, что наша таможня сошла с ума, преференцию не восстановят в добровольном порядке, только через суд. Суд-то особо не пугает, но хотелось бы ознакомиться с судебной практикой, есть ли у кого ссылки? И еще, кто-нибудь может подсказать, в каком НПА написано, что преференцию/льготу по ввозу в уставной капитал можно заявить в течение трех лет с даты решения учредителей о пополнении УК, независимо от статуса товара, помещения под там процедуру и т.п.? Мне так сказали в ОТОиТК и в правовом, а в нормативке я этого найти не могу |
Ответить с цитированием |