|
|
|
|
||||||
| Тема : АП по ч.2 ст.16.2 | Опции темы | Опции просмотра |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 45
получено: 60/48
|
01.12.2015, 12:50
Цитата
( пенсионер » )
Мне трудно судить - по какой причине у Вас получился 2-кратный штраф - надо полагать, отягчающие обстоятельства обнаружились , но у Вас хотя бы речь идет о 330 рублях штрафа... У меня в практике было дело об АП, где сумма недоплаченных платежей была 175 рублей и штраф был точно такой же... В итоге судом было всё-таки прекращено за малозначительностью, но все (в том числе и сам судья) только диву давались - ради чего заводить такие дела, по которым ни нарушения толком нет (чисто техническая ошибка), ни профита для бюджета никакого, зато сколько сил было потрачено всеми участниками - я уж не говорю про ОАР (им все равно зарплата идет - независимо от того, есть расследуемые дела либо их нет), но вот несколько часов очных разбирательств в арбитраже (то ли 3, то ли 4 заседания было) - несопоставимые со штрафом расходы и для федерального бюджета (рабочее время и зарплаты таможенников, судьи, помощника судьи и т.д.), и для участника ВЭД... Ради чего это всё? Что и кому таможня доказала в рамках такого дела? ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |