![]() |
|
|
|
|
Тема : Минитрактор для С.Х работ-техническое регулирование, сомнения | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 34
получено: 64/57
|
31.05.2016, 13:50
Минитрактор для С.Х работ-техническое регулирование, сомнения
Имеется мини трактор,колесный, дизель, без кабины, мощность 17.8 квт,дорожный просвет 250 мм, масса 465 кг,максимальная расчетная скорость пока неизвестна. Код, сдается мне, 8701901100
Далее возникают у меня сомнения в части сертификации, поскольку не очень моя тема. Скажем преамбула: 1) из 031 тех регламента -безопасность с.х. тракторов-данный код исключен (спец оговорка) Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 апреля 2016 г. № 30 2) 010 тех. регламент-безопасность машин и оборудования-в области применения тех регламента сказано: 4. Настоящий технический регламент НЕ распространяется на следующие виды машин и (или) оборудования: ..... - колесные транспортные средства, кроме установленных на них машин и (или) оборудования; - сельскохозяйственные и лесные тракторы и прицепы, кроме установленных на них машин и (или) оборудования; НО!в тоже время в том же 010 техрегламенте есть: Перечень объектов технического регулирования, подлежащих подтверждению соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" в форме сертификации 4. Машины сельскохозяйственные; 5. Средства малой механизации садово-огородного и лесохозяйственного применения механизированные, в том числе электрические не отнесут ли данный мини трактор к одной из двух вышеперечисленных категорий? Какие будут мнения?Основное сомнение , если данный трактор не относиться ни к машинам сельскохозяйственным ни к средствам малой механизации по 010 ТР...получается ничего не надо ..что сомнительно |
Последний раз редактировалось max#1; 31.05.2016 в 14:14..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|