TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Тема : Тема для раздумий на вечер (временное хранение) Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Ротмистр » )
Немного выше я говорил о субъектности. Но Вы не обратили на это внимания, хотя это не я придумал.

Если Вы цитируете не свои мысли, то логично указывать автора. Чтобы читающие могли решить, стОит этому источнику знания доверять, либо нет.
Цитата
Декларантом совершены таможенные операции, а таможенным органом не совершены, ибо возникла необходимость продления срока проведения таможенного контроля.

Напоминаю Вами написанное.
Цитата
Ротмистр
Сегодня, 12:18 #128
Цитата
Является ли подача таможенной декларации "таможенной операцией" в контексте определения этого термина, данного ТК ТС?
Является ли регистрация таможенной декларации "таможенной операцией" в контексте того же самого определения?

Безусловно являются. И то, и другое.

Здесь вполне внятно и недвусмысленно сказано, что таможенными операциями являются как действия декларанта по подаче таможенной декларации, так и действия таможенного органа по её регистрации.
Цитата
Приказ просто констатирует, что, если операции не совершены в установленный Кодексом срок, то товар должен быть помещен на ВХ.

В приказе сказано, что поскольку товары не могут рассматриваться как товары, в отношении которых совершены таможенные операции (в случае отзыва таможенной декларации либо отказа в выпуске товаров, а также при необходимости проведения или завершения в отношении этих товаров форм таможенного контроля с продлением срока выпуска таможенной декларации) такие товары помещаются на временное хранение.
Наличие союза "поскольку" означает присутствие причинно-следственной связи в сложноподчинённом предложении. Для меня это очевидно.
Цитата ( Ротмистр » )
Мне не писать более Вам? Вы скажИте, не стесняйтесь. Если Вас не интересует конкретно мое мнение по тому или иному вопросу, то напишите мне об этом. Можно в ЛС. И я не буду участвовать в Ваших ветках и обсуждениях Ваших вопросов.

Я никоим образом не могу и не желаю препятствовать высказываться в общем форуме кому бы то ни было. Однако, относиться с той либо иной степенью доверия к высказываниям участников, моё несомненное право. И формулировать своё отношение к данным высказываниям в той либо иной форме - тоже.
Последний раз редактировалось Quantum satis; 16.06.2016 в 21:24..
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием