TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Тема : Сделка резидента РФ с нерезидентами из Казахстана Опции темы Опции просмотра
Shults-1980
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Сделка резидента РФ с нерезидентами из Казахстана

Добрый день. Наша организация резидент РФ. Хотим заключить договор с компаниями из Казахстана, одна компания будет продавать товар нашей фирме, потом уже мы будем продавать этот же товар другой фирме из Казахстана. При этом товар на территорию России ввозиться не будет!
Наш обслуживающий банк, отдел валютного контроля сказал, что маловероятно даст платежи по такой сделке провести, так как очень мало контроля: нет таможенного участия и суммы будут довольно таки приличные проходить. Сказали что попробуйте конечно, но невелик шанс, что платежи будут вам разрешены.
В связи с этим возник вопрос: как быть?
1) Или этим двум компаниям Казахстанским лучше открыть счета на территории РФ?
2) Можно ли нам открыть банковский счет на территории Казахстана в банке резиденте Казахстана и этой сделкой начать заниматься?
3) Как будет действовать налогообложение в этой сделке по казахстанским законам? или я буду покупать-продавать этот товар с НДС по ставке казахстана? или будет действовать российская система налогообложения и я, как нерезидент Казахстана, буду покупать этот товар без НДС и также его продавать без НДС другой Казахстанской фирме?

Если кто сталкивался с этим? очень прошу подсказать какие нибудь варианты дальнейшего видения этой операции.
Shults-1980 вне форума   Ответить с цитированием