Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
Пришла посылка из-за границы с таможенным уведомлением. До этого пришли 3 без проблем. А четвертая, причина: превышение лимита 31 кг в месяц. То есть одна оказалась лишней и общий вес за календарный месяц составил 39 кг.
На почте выдали уведомление, вскрыли мешок в котором ехала посылка, выдали бумаги и отправили в таможню. Мешок запечатали, выдали акт вскрытия мешка (посылку не вскрывали и не доставали).
В таможне меня попросили предоставить отчет о товарах во всех 4х посылках пришедших в октябре, плюс их стоимость, квитанции об оплате через банк и счет из магазина где я покупал.
Но дело в том что я не покупал через магазин, мне прислал друг (гражданин РФ) который живёт за границей. Квитанцию из банка о переводе средств на его карту конечно предоставить могу, но остального у меня нет. Лимит в 1000euro не превышен, а вот общий вес за месяц да. Я не против оплатить из расчета 4euro за кг, но непонятно почему таможню интересуют другие три посылки к которым никаких претензий на момент вручения не было. Почему я должен перечислять всё что в них было и указывать их оценочную стоимость тоже. Это правомерное требование ?
Как быть в моей ситуации ? Предполагаю два варианта:
1. Отказаться от получения посылки сославшись что это не моё, вероятно пришло по ошибке, я не знаю что в ней и тогда посылка отправится обратно ?
2. Если попытаться всё-же её получить. Я не могу предоставить никаких счетов так как посылка не была куплена в интернет-магазине а была отправлена частным лицом. Что делать в таком случае ?
С уважением Виктор.
|
Какой товар в посылках и какое количество этого товара по совокупности и в последней посылке, в частности?
|
|
|
|