![]() |
|
|
|
Тема : Временный ввоз в ИМ40 после получения лицензии | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
|
21.04.2017, 12:12
Временный ввоз в ИМ40 после получения лицензии
Доброе утро,
возникла у меня такая проблемка: ввезли радар на условиях временного ввоза для проведения испыаний. Досмотры прошли, обеспечение и периодические платежи уплатили. испытались, получили лицензию минпромторга на ввоз. Теперь хотим переоформить в выпуск для внутреннего потребления, ибо он реально нами куплен по 100% оплате и отправлять никуда не хочется. Я раньше такого не оформляла, брокера нет. При заполнении декларации всплыло ряд вопросов, а просмотр похожих тем форума и законов только засорил мозг окончательно. Основные вопросы: 1.Гр.30- радар лежит на нашем складе. Надо ли его тащить на ПЗТК и кто его там примет без перевозочных документов. В форуме писали, что вообще не надо заполнять 30-ю. 2. Расчет платежей. Как заполнить 47 гр. Ну положим отминусовать уплаченные платежи от положенных я могу. Но рассрочка и проценты ![]() 3.На формумах писали, что для уплаты можно использовать обеспечение. Ранее в нашей правктике мы так не делали. Реально таможня позволяет оплачивать НДС с той же платежки, под которую выдана таможенная расписка? Судя по законам возможен только возврат этих денег по обращению. А вот про зачет ничего не нашла. 4. И последний тупенький вопрос. Курс валюты. Платежи я считаю по курсу декларации ИМ53, получается этот же курс будет во всей декларации и не совпадает с датой. А писали, что статстоимость по текущему курсу. Что делать? Ооочень нужна помощь. Надо закрыть эту процедуру до декрета, а мозг мягко говоря тупит ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|