TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Не могу разобраться сЭМС Опции темы Опции просмотра
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Arsmorendi » )
Вот ссылка
http://www.e-vidence.ru/index.php?op...210&Itemid=758
...
Правильно я поняла?
Т.е. под пункты 2а, 2в 294 решения тепловизор подпадает и нужна ДС на соответствие 020/2011.

Я, когда читала, решила, что если продукция подпадает под действие тех.регламентов, перечисленных в перечне 526, то требования есть, если нет - подтверждать соответствие ЭМС не надо. А это просто перечень товаров.

Поправьте, старшие товарищи, где не права

Мне кажется, что все правильно Вы понимаете.
Посмотрите, какие разрешительные документы оформляет сама компания EVIDENCE -- Это EVIDENCE NETWORK > Сертификаты. Вполне, по-моему.
Для реализации да, на мой взгляд, ДС по ТР ЭМС нужна обязательно.
Также считаю, что она нужна при ТО (пункт 2а РК ЕЭК 294). Но об этом есть даже отдельная печальная тема на форуме. И не одна. Вот, например, Андрей Р не будет никакую ДС на этот товар предоставлять при ТО.
Про маркировку знаком ЕАС не забывайте (по хорошему до ввоза он должен быть нанесен), про кучу нетарифных прелестей естественно также. Товар в этом смысле очень неприятный.

P.S.: Только под пункт 2в 294 камера Ваша не попадает. И надо быть готовым это доказать (техничкой, областью применения). Если бы попадала, то не ДС, а СС делали бы Вы и этот самый EVIDENCE.
Последний раз редактировалось Boggart; 26.04.2017 в 17:03.. Причина: P.S.: Только под
Boggart вне форума   Ответить с цитированием