![]() |
|
|
|
Тема : Ввоз образцов вина | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
20.05.2017, 11:26
Цитата
( Ротмистр » )
Не соглашусь. По условиям Соглашения, которое является международным НПА, обязательным к исполнению всеми резидентами, для признания в этой ситуации товаров "незаконно перемещенными", необходимо два условия: 1. товары должны быть ввезены физическим лицом в качестве товаров для личного пользования; 2. товары в дальнейшем должны использоваться в предпринимательской деятельности. В отношении вина, ввезенного физиком через "зеленку", и в дальнейшем используются юриком для сертификации - оба критерия соблюдены. В чем я не прав в этой части? Цитата
А я и не утверждал, что физик должен что-то доказывать. Я говорил, что нет определения/критериев понятия "систематически" применительно к данной ситуации для всех сторон. А когда критерии не понятны, т.е. правила игры не установлены - как играть? Ведь понятие "системность" не равно понятию "периодичность". Системность м.б. усмотрена при определенной системной организации процесса. Одно из определений "системы" - определённый порядок в расположении и связи частей чего-н., в действиях. Вот, к примеру: - заранее найти будущего потребителя ввезенного товара, уточнить критерии качества товара, сроки поставки, его стоимость и иные условия сделки; - найти поставщика, товар которого удовлетворяет требованиям потребителя, проработать с ним вопрос о закупке, доставке, стоимости, гарантиям и иным условиям сделки; - просчитать экономический эффект, который, грубо говоря зависит от: стоимости и условий приобретения товаров у поставщика за границей, со всеми затратами и продажей его потребителю в России. - учесть как при этом не попасть под контроль налоговых/таможенных органов; - проработать дальнейшую целесообразность этой деятельности.... Чем не система? Вполне себе систематическая деятельность лица по получению прибыли. Хоть и поставка была разовая. ![]() |
||
![]() |
Ответить с цитированием |