![]() |
|
|
|
Тема : Предварительное таможенное декларирование | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 3
получено: 2/2
|
25.06.2017, 17:37
[QUOTE=IM-EX;2594603]Нормативка на работе, там посмотрю. Но на вскидку, нарушается 845, т.к. инспектор ОКД должен подтвердить прибытие товара, имея информацию о поданной ПТД, для этого он должен выдернуть её по № (сообщенному Вами или водителем) из буфера ПТД.
Обычно в телефонном режиме с инспектором ОТО и ОКДТ все решается. На крайняк нач. отдела ОТО подключать. В особо критичных случаях, когда инспектор ОТО тормозит, надо поставить пост в известность официально (факс в дежурке всегда есть или напрямую на ОДО) об открытой процедуре ПТД, чтобы у инспектора ОКДТ было основание требовать с ОТОшников сбросить ее в буфер.[/QU Добрый день! У меня как раз был особо критичный случай. Я позвонил в ЦЭД (через них подавал ПТД) и сказал инспектору, проверяющему ДТ, что машина с товаром прибыла на СВХ. Инспектор сказал, что у него большая загруженность и чтоб не мешали ему работать. Я позвонил зам. начальнику ЦЭД и описал ситуацию. Получилось так как описал в самом начале созданной мной темы. Еще вопрос: как инспектор ОКДТ будет требовать с ОТОшников сбросить декларацию в буфер, если инспектор ЦЭД (ОТО) еще не закончил проверять ее? Есть ли ему смысл ратовать за участника ВЭД? Думаю, что нет. Вам спасибо огромное за отзывчивость! С уважением, Александр |
![]() |
Ответить с цитированием |