![]() |
|
|
|
|
Тема : Временный ввоз авто из Франции в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.08.2017, 23:17
Временный ввоз авто из Франции в Россию
Доброго времени суток всем, уважаемые участники форума и знатоки. Прошу совета знающих на практике дело людей по следующей ситуации:
Дано: Машина, оформленная в собстенность во Франции - номера французские, договор купли-рпродажи имеется на фр языке; Паспорт заграничный русский, выданный посольством Франции в России с консульской/посольской серией 51; Вид на жительство французский ВРЕМЕННЫЙ годовой (третий по счету), а также справка из фр префектуры о скором получении нового документа; "Правильная" проштамповка паспорта (в России последний раз был в конце декабря - начале января этого года); постоянная работа во Франции - налоговых=й резидент этой страны; Французские права => живу постоянно де-факто в Париже. В ТС поеду по Международным правам; Отсуствие какого-то ни было консульского учета в виде справки по месту жительства во Франции; Наличие постоянной регистрации в г. СПБ во внутреннем паспорте, но этот паспорт в России и не собой. Внимание вопрос: есть ли какой либо реальный шанс при таком боекомплекте оформить машину по вв в ТС и избежать депозита или нет их совсем? Авто планируестся ввезти ровно на 28 дней (еду к родителям на каникулы). Предполагаемая таможня - Брест. Есть ли кто, кто недавно проходил эту таможню? Есть ли кто, кому удавалось ввести машину с такими же документами? Есть ли советы, через какую таможню проще ехать или это все сугубо индивидуально и зависит от конкретного поста, конкретного таможенника и.тд? Какой шанс того, что меня пойдут пробивать по базе на регистрацию в РФ ( аона по факту есть), когда я им скажу, что внутреннего паспорта у меня с собой нет (а его по факту нет). Может ки как-то сыграть моя 51 серия, фр права и право собстенности на машину и работа во Франции (доки все на французском), чтобы убедить таможенников, что в Россию постоянно не живу? Или все пустое и даже рыпаться не стоит? Прошу вашего дельного совета по этой ситуации. Вояж планируестя в конце августа. Спасибо всем откликнувшимся. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|