TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Покупка ноутбука Опции темы Опции просмотра
vova1grin
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ПреведЪ » )
Для МПО (почта России) пока лимит - €1000. Для экспресс-перевозчиков - $200. С физиками они [у нас] работать не хотят - много хлопот, законы такие. Или отправляют товар обратно, или начинают изгаляться над физиком. Пример (свежий) - здесь. Если продавец согласится отправить Вам товар почтовыми службами (а-ля Почта России), т.е. организацией, входящей во Всемирный Почтовый Союз, то товар придёт на ближайший к Вам таможенный пост, уполномоченный оформлять МПО (международные почтовые отправления) и Вас пригласят туда для таможенного оформления. Что от Вас запросит инспектор, можно только гадать. Но это точно будет вся документация по сделке. Поэтому, чем яснее и прозрачнее она у Вас будет, тем лучше для Вас. В документах должны быть точная стоимость товара, его подробные характеристики, идентифицирующие товар безусловно, стоимость доставки также должна быть документально подтверждена.

Проблемы могут возникнуть неожиданно для Вас - вот здесь, к примеру...

Еще раз попробую донести до Вас моё страшно субъективное мнение: в нашей чудесной стране таможенное законодательство позволяет физикам без особых рисков покупать за бугром недорогие (укладывающиеся в лимит) товары, желательно не подлежащие в обороте контролю специальных организаций, отправленные в МПО. Всё остальное - на страх и риск покупателя.

И пользуйтесь поиском здесь, Ваша ситуация описана на форуме многократно, уже много раз всё подробно разжёвано, поэтому Вы получаете лишь короткие ответы.
Вы пока ещё в лучшем, чем многие здесь до Вас, положении - Вы ещё ничего не купили... )))

Да, почитал историю с Mac Book Retina, это в 2015 году было, может сейчас что изменилось... Как я понял только на свой страх и риск. Игрушка дорогая, а как нужна.
Только никак понять не могу, в каких случаях мне НДС придётся платить?
vova1grin вне форума   Ответить с цитированием