![]() |
|
|
|
|
Тема : Выезд/въезд в РФ на иностранном авто | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 3
получено: 2/2
|
13.11.2017, 05:12
Временный ввоз мотоцикла
Всем доброго времени суток,
Я постоянно проживаю в г. Сидней Австралия уже около 15ти лет и соответственно имею два гражданства Российское и Австралийское. Постоянную регистрацию на территории России не имею, но имею отметку в паспорте о постановке на консульский учёт в г. Сидней, Австралия. В 2018 году я планирую совершить путешествие из Австралии в Лондон на своём мотоцикле который зарегистрирован в Австралии на моё имя. На пути мне нужно проехать по территории Российской Федерации 3 раза, Владивосток - Кяхта, Ташанта - Веселоярск, Маштаков - Выборг. Метод доставки транспортного средства в г. Владивосток будет осуществляться путем авиаперевозки (транспортная компания). Общее пребывание на территории Российской федерации составит около двух месяцев. Последний вывоз с территории Российской федерации будет осуществляться своим ходом через пограничный пункт пропуска "Торфяновка". Буду очень признателен если кто-то может пролить свет на мою ситуацию, а именно, могу ли я ввезти мотоцикл временно без уплаты каких либо залогов или пошлин. Недавно получил ответ с Владивостокской таможни на свой запрос, но как мне показалось они даже не читали мой вопрос: " На Ваше обращение от 18.10.2017 о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС транспортного средства для личного пользования физическим лицом сообщаем следующее. Порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу ЕАЭС осуществляется в соответствии с требованиями Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершении таможенных операций, связанных с их выпуском" (далее - Соглашение). В соответствии с положениями Соглашения, при выпуске автомобилей, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС физическими лицами для личного пользования, подлежат уплате таможенные платежи по ставкам, указанным в приложении 5 к Соглашению. В соответствии со статьёй 8 Соглашения, транспортные средства для личного пользования подлежат таможенному декларированию в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации, форма и порядок заполнения которой установлены Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 287 "Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка заполнения пассажирской таможенной декларации". В соответствии с пунктом 23 Приложения 3 к Соглашению, допускается временный ввоз транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории иностранного государства, физическими лицами государства-членов ЕАЭС, в том числе граждан России, любым способом, на срок, не превышающий шести месяцев, с освобождением от уплаты таможенных платежей. Временный ввоз таких транспортных средств допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с правом ЕАЭС. " |
![]() |
Ответить с цитированием |