TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Заполнение статистической формы Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( Saden » )
Добрый вечер!

Поздравляю Всех с Новым годом и Рождеством!
Подскажите, пожалуйста, кое-что по заполнению статистики.

Мы занимаемся строительством и имеем филиалы в разных областях РФ, при этом, мы не так давно, занялись строительством на территории РБ, в связи с этим мы отправляли технику и некоторые материальные ценности (стройинвентарь и т.д.), для обеспечения деятельности филиала.
При попытке заполнения стат. отчетности на сайте, у меня потребовали данные по таможенной декларации, но её у нас нет, т.к., мы, вроде как, не должны их заполнять, но сайт думает по другому или я, что-то не верно указываю.
Так же, требуются данные по документам, на основании которых мы перевозили товары из Филиала в Филиал, но на это есть только транспортные накладные. Так же, при указании страны производителя (например на электродрель я ставил Китай), от меня требуются какие-то дополнительные документы, а в связи с тем, что мы туда отправляем много техники, и сумма более 50000$, требуются ещё и данные паспорта сделки.
В связи с этим у меня 3 вопроса:
1. Надо ли нам вообще заполнять статистику, т.к., формально, мы их не на продажу туда везем?
2. Надо ли нам заполнять на перевезенные товары таможенные декларации?
3. Как оформить паспорт сделки без договора?

Спасибо большое за ответы!
Хороших выходных!

1. Если Вы временно вывозите на срок более года то надо оформлять стат. форму. Если на меньший срок, то не надо. Однако если отправляете все без возврата, останется на балансе филиала, то надо. Так что определитесь сначала с этим. Какими документами оформлена передача от головы - филиалу. Все должно быть сказано в них. Приказ, распоряжение и т.д по предприятию.
2. Формально надо. И теоретически у Вас эти номера должны быть, если конечно Вы импортировали (сами или через тампреда) эту китайскую дрель, а не купили в магазине в Рф. Можете попробовать запросить продавца, но кмк в 99% он Вам ничего не сообщит и только пальцем у виска покрутит. Так что забейте и не парьтесь.
3. Поставка от головы, филиалу - договора быть не может в природе. Нет купли-продажи, аренды или иного действия обязывающего Вас оформлять ПС в понимании 138-И (181-И с 01.03.18). Так что на ПС тоже забейте.
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием