|
|
|
|
||||||
| Тема : Про СВХ - Приказы 715 и 2688 | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
27.02.2018, 20:41
Цитата
( IrinaN » )
Тонкий вопрос... Уже обсуждали, кажется, на форуме неоднократно... С одной стороны обязанности пересчитывать/вскрывать места/перевешивать у СВХ нет. С другой стороны - обязанность представить достоверную отчетность - есть. Далее включаются конкретные ситуации: была ли возможность соблюсти требования законодательства. И универсального решения тут нет. Каждый случай индивидуален. Если бы я был СВХ и мне бы привезли на паллетах новые, запечатанные коробки с плазмами, а по документам - "гипсокартон" - я бы принял меры для установления - что там реально внутри. И доводы "не имею права вскрывать упаковку" - даже не озвучивал бы. Вскрыл бы. Или заставил бы получателя вскрыть. Или нашел бы способ, чтобы пост это вскрыл. Основания? навскидку штук 5 найду. Если минут 10 подумать - еще несколько нарисую. Но тут и одного хватит.))) Чтобы мне потом по судам не бегать и не выслушивать: Цитата
Примеры я привел и их не мерено. Иногда склады/представители такие показывают решения, до которых даже мой извращённый ум не додумывается - нормально. Суды решения принимают в полный рост. Вплоть до Верховного Суда. Уже приводил пример, что при помещении под транзит при 18 тоннах превышение в 120 или 180 кг. по железке - ВС РФ говорит guilty. И, Ирина, понятно, что документы от таможни получает СВХ. Они и границу проходят через таможню. И декларирование потом. Но все три таможенника (на границе, в ОТД и в ОТО) могут так и не увидеть товар. А у СВХ такая возможность есть. А иногда, при выгрузке - 100%-ая возможность сверить данные есть. Не во всех случаях, но чаще, чем у инспектора. И СВХ не нужно выдумывать основания, согласовывать их, обосновывать и т.п., чтобы заглянуть в коробку. Т.к. СВХ - лицо, отвечающее за товар. И кто ему запретит удостовериться, ЧТО именно находится внутри коробок? Дальше, как уже говорил, по ситуации. А они бывают разные. Не призываю 100%-ое вскрытие по всем партиям делать, но опытный кладовщик знает очень много и без вскрытия. Ни для кого же не секрет, что инспектор после 7-8 лет работы в коридорах с точностью до нескольких КГ определяет вес чемоданов и сумок. Проверено и не раз. Так что, исходя из административной практики, судебной практики и здравого смысла - проверять иногда нужно. И делать это можно. Можно и не проверять, делать по документам. Конечно можно. Кто спорит? Но риск выше. Каждый выбирает сам. Это и есть... предпринимательские риски))))) |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
|