![]() |
|
|
|
|
Тема : сертификация и все с нею .... | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 84
получено: 2/2
|
20.03.2018, 14:07
сертификат соответствия и код ТН ВЭД
Уважаемые форумчане !
Может кто подскажет. Мы производим хлебопекарное оборудование и продаем его на экспорт. Также добровольно сертифицируем свое оборудование и получаем сертификаты безопасности в центрах по сертификации. Теперь у получателей нашего оборудования, например в Казахстане, Беларуси налоговая инспекция требует предъявить на ввезенное оборудование и сертификаты соответствия в том числе.А в этих сертификатах соответствия стали теперь указывать код ТН ВЭД. Причем указывают они его не в соответствии в "Товарной номенклатурой ТН ВЭД", то есть не так, как их присваивает таможня, а по какому-то только им ( центрам сертификации) известному принципу. В результате коды ТН ВЭД на одно и то же оборудование, указанные в наших счет-фактурах, контрактах ( и декларациях на товары) не совпадают с кодами ТН ВЭД, указанными в сертификатах соответствия. А налоговая в старне ввоза требует, чтобы во всех документах коды совпадали. Может кто сталкивался с этим. Я просмотрела два технических регламента, на основании которых центры сертификации сертифицируют товар и не нашла в них кодов ТН ВЭД. Как решить эту проблему я не знаю. Спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|