TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Микроволновый датчик 2.16 Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( XELA76 » )
Дабы не было дабы и(или) бяды

Помещение товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления осуществляется при представлении таможенному органу лицензии или сведений о включении в единый реестр, если это товары, попадающие в Перечень радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров ПРИМЕНИТЕЛЬНО ДЛЯ ВВОЗА В КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ
Разрешение выдает тот же Орган, но для Физ.лиц
Внимание! В Российской Федерации, уполномоченными федеральными органами исполнительной власти на согласование заявлений о выдаче лицензий и оформление других разрешительных документов на ввоз радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения, в торговле с третьими странами, являются Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Министерство обороны Российской Федерации (Минобороны России) и Федеральная служба охраны Российской Федерации (ФСО России), см. распоряжение Правительства РФ № 1567-р от 23.09.2010 г.

В "нашем" случае, Мы с Вами имеем ВЧУ

Спасибо за ответ! Пока я размышлял, Вы уже и ответили. Гожо.
Однако, почему мы имеем именно ВЧУ, а не РЭС?
Цитата
«высокочастотные устройства» – оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и использования радиочастотной энергии в промышленных, научных, медицинских, бытовых или иных целях, за исключением применения в области электросвязи

В том, что данный датчик что-то производит, я бесконечно уверен.
Но вот является ли это "что-то" упомянутой "радиочастотной энергией"? В своё время я пытался найти объяснение этому понятию, но так и не сумел. Сможете мне помочь в этом?
Вопрос о роде документа был задан потому, что изначально в теме не прозвучало, под какую таможенную процедуру будет помещён товар. Соответственно, на мой взгляд, и невозможно было определить, чтО именно потребуется для помещения под процедуру: лицензия или разрешение.
Цитата
Разрешение выдает тот же Орган, но для Физ.лиц

Насколько я сумел понять из норм положения, "помещение радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств под таможенные процедуры переработки для внутреннего потребления, переработки на таможенной территории, временного ввоза (допуска), свободной таможенной зоны, свободного склада, а также под таможенную процедуру реимпорта в целях завершения действия таможенной процедуры переработки вне таможенной территории осуществляется при представлении таможенному органу государства-члена заключения (разрешительного документа)."
То есть, вид документа зависит не от категории лица, которое за ним обращается, а от процедуры, под которую товар помещается.
Или неправ я?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием