![]() |
|
|
|
Тема : Гондурас в огне...Гондурас...,в смысле Сирия. | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
04.05.2018, 09:29
Цитата
( ПреведЪ » )
Мой дедушка,по маминой линии,после ранения был назначен руководителем таможенного поста под Брестом, через его пост ,в частности,проходили эшелоны из Германии после войны. При своей жизни он рассказывал о войне и о работе пограничником, рассказывал ,как прятал доносы и если мог,то не давал им ходу. Знала,что бабушка зарабатывала тем,что перешивала одежду людям после войны,но все это как-то по отдельности,в общую картину не складывалось. Пока моя тетя,уже после смерти дедушки ,не сказала мне: "Ты можешь представить поток всего,что шло через границу из Германии и это проходило через таможенные посты.А бедность нашей семьи в то время я помню." Но я никогда от дедушки не слышала:"я ни копейки не брал, а мог бы "или еще что-то в этом роде.Я так понимаю,что так он себя не оценивал. Это вообще не воспринималось им как какая-то своя личная заслуга. И про других он не говорил,сколько всего они везли,не помню я таких разговоров. Как-то видно для себя у него был ответ на этот вопрос,но он его не тревожил. Сейчас уже не об этом не узнать, а тогда я не понимала какие вопросы надо ему задавать. P.S. Честно говоря не хотела отвечать ,просто 9 мая скоро. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|