TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Декларация о происхождение товара Опции темы Опции просмотра
Андрей_R
Эксперт

Благодарности:
отдано: 0
получено: 417/363
Цитата ( timyr_pegaskzn » )
В связи с санкциями, наше еб.чее правительство повысила пошлины на металлорежущий инструмент с 5% до 30% на американский товар, у меня производитель италия, но сертификат они не предоставляют, маркировки на товаре нет. В ходе консультации с таможней мне сказали как вариант декларация о происхождение товара, но у евросоюза есть определенная форма, в которой есть определенные слова.
В связи с этим у меня вопрос мне итальянци написали этот документ, а то ли это я понять не могу.

Решение Совета ЕЭК от 13 июля 2018 г. № 49

23. Происхождение ввозимых на таможенную территорию Союза товаров подтверждается декларацией о происхождении товара или по желанию декларанта сертификатом о происхождении товара, за исключением случаев, установленных пунктами 24 и 25 настоящих Правил. (выявление недостоверных сведений или защита внутреннего рынка в рамках союза - не то, у нас ответные меры).

ТК ЕАЭС Статья 30. Декларация о происхождении товара

1. Декларация о происхождении товара - коммерческий или любой другой документ, имеющий отношение к товару и содержащий сведения о происхождении товара, заявленные изготовителем, продавцом или отправителем страны (группы стран, таможенного союза стран, региона или части страны) происхождения товара или страны (группы стран, таможенного союза стран, региона или части страны) вывоза товара.

Здесь сложно ошибиться. Имеет отношение к товару (ссылка на комм. документы) + строчка где произведено + выдал продавец.
Андрей_R вне форума   Ответить с цитированием