![]() |
|
|
|
Тема : ножи и лезвия не в 8208 | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
26.09.2018, 17:50
ножи и лезвия не в 8208
Уважаемые знатоки!
Есть крепирующие лезвия для цилиндров бумагоделательных машин. Традиционно оформляются в 8208. А лезвия эти не режут. Они прислонены к валу и соскребают с него остатки волокон бумаги, очищают вал. Вот картинка https://media.kadant.com/MediaGroupi...aEdge%20PD.jpg Думаю, что возможно это кодировать в части бумагоделательных машин, потому что, несмотря на название товара "лезвия", лезвиями в "общемашиностроительном" понимании ![]() Ну как, например, барабан можно не изменяя слова "барабан" закодировать и в 7326905000, и в музыкальные инструменты, и в тормоза а/м, и в части любого оборудования, ежели там такая ценная деталь есть. Может быть не совсем корректные пример, но смысл понятен: само по себе название товара не является основополагающим при классификации, суть товара важнее. Лезвия в 8208 (по смыслу "ножи и режущие лезвия") должны резать материал, а наши лезвия не режут. Кроме того, для юридических целей при классификации мы исходим "из текстов товарных позиций", а там "режущие лезвия", а у нас - не режущие (напр., "Резка — это разделение физического объекта на две или более части с помощью прямого силового воздействия режущим инструментом"). Какой код правильный - 8208 или части БДМ? Про то, что невозможно, никогда не пропустят, все делают не так, никто на себя не возьмет, у них план по сборам и т.п. - все понятно и совершенно не интересно. Поделитесь, пожалуйста, мыслями верно ли я рассуждаю по классификации или нет? Спасибо! И еще если уйти из 8208, то не попадешь ли в 8207? там написано "для станков". а у меня БДМ (она 8439, а в пояснениях к 8207 написано "станках, указанных в товарных позициях 8457 - 8465 или в товарной позиции 8479", но это всего лишь пояснения..) |
![]() |
Ответить с цитированием |
|