![]() |
|
|
|
Тема : Требование на предоставление товаров таможенному органу | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 137
получено: 31/23
|
05.03.2019, 11:19
Требование на предоставление товаров таможенному органу
Уважаемые, не нашел похожей темы, прошу помощи. При экспорте(пошлин нет) выскочил соответствующий запрос(заголовок темы) от инспектора в ЦЭД, на который единственный вариант ответа - отправку уведомления на фактическую таможню, где либо указывается декларант и номера транспорта, либо номер лицензии свх, либо ЗТК, время и т.д. Помогите прояснить следующее:
1) Это досмотр, я правильно понимаю(за все время работы ни разу не попадал на такое)? В течение какого времени я могу предоставить груз? 2) в ДТ и CMR указано одно транспортное средство, но оно, по факту, еще не забирало груз и забрать не сможет в виду ограничений по времени, могу ли по факту сменить перевозчика? Если да, то правильно ли понимаю, что просто гружу другого перевозчика товаром, отправляю его транспорт в таможню фактического контроля, отправляю уведомление с указанием номера транспортного средства нового перевозчика, следом по завершению просто подаю КДТ, где меняю номера транспортного средства? 3) Правильно ли понимаю, что если товар в настоящий момент размещается на свх, могу просто уведомление прислать, что он там, указав находящегося там сотрудника как декларанта(доверенность есть)? При таком раскладе сотрудники ТО сами едут на СВХ и проводят все мероприятия, верно? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|