![]() |
|
|
|
|
Тема : Отправка (вывоз) мотоцикла в США | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
02.07.2019, 08:04
Отправка (вывоз) мотоцикла в США
Уважаемые эксперты, прошу помощи.
Есть мотоцикл, 1977 года выпуска, находится в РФ и стоит на учёте. Хозяин мотоцикла проживает в США, имеет гражданство США, а так же гражданин РФ. Будучи в РФ, дал мне полную доверенность на отправку мотоцикла в США. Доверенность выписана, используя паспорт РФ (т.е. давал доверенность, как гражданин РФ). Моя задача: представляя его интересы, как гражданина РФ, отправить ему мотоцикл в США. И вот тут произошёл ступор. Я не специалист, поэтому, возможно, неправильно назову стороны, но суть такая: компания, которая готова отправить, посылает меня к таможенному брокеру, таможенный брокер просит снять мотоцикл с учёта для вывоза. ГИБДД не снимает с учёта, т.к. если нужно постоянно вывести, то доверенность на меня должна быть выдана иностранным гражданином. Мы уже плюнули на всё это и решили вывести временно, мол может же гражданин РФ, законно находясь в США, перевезти своё ТС, покататься на нём, а потом вернуться с ним... Подскажите, какой путь мне избрать? Как сделать всё максимально просто и быстро? Какие документы нужны для таможни, чтобы мотоцикл не "завернули" обратно с границы? Заранее огромное спасибо за дельный и конструктивный совет. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|