|
|
|
|
||||||
| Тема : Дом. Сад. Огород. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
17.11.2025, 09:35
Вопрос с подсветкой на кухне.
у меня кухня-это часть гостинной, в гостинной есть люстра,которая над столом,все остальное- это боковые светильники. Понятно,что хороша подсветка под шкафами навесными ( светодиодная лента),но они у меня только по краям кухни в правом и левом углу, почти все пространство над кухней свободное до потолка, вытяжка посередине, там у меня вентиляционный выход на улицу. Боюсь,что света маловато будет. Нужен еще какой-то источник света Нашла вот такое фото ![]() Зона подсветки выделена,но здесь симметрия, а у меня шкаф справа чуть больше шкафа слева. Слева место рядом с вытяжкой больше, чем справа. Подумала,что может быть подсветку из ленты не прерывать, а протянуть от одного угла в другой. Сначала под шкафом,потом ее вставить в межплиточный шов и далее дотянуть до правого угла под правый шкаф. Но подумала не будет ли ярко глазам,когда так низко пройдет лента. Под шкафами понятно не так будет бить в глаза, а вот когда пойдет по плитке. Между швами - это вот так ( только это пол, а я думала на стену) ![]() В результате пока остановилась на выделение зоны подсветки рейками и устанавливать светильник со стороны вытяжки,где большее расстояние от шкафа до вытяжки. Один светильник. Справа не устанавливать и сделать на него отдельный выключатель. А светодиодную ленту оставить только под шкафами. Плохо, что Леруа не делает дизайн подсветки, у них полно светильников, могли бы заодно и светильники продавать к кухне.Так же могли бы совместно с отделом плитки подбирать плитку. Есть еще подсветка по краю столешницы. ![]() В Леруа сейчас скидка на технику, оформление оплаты кухни частями. Народу полно, но мне моя девушка дизайнер сказала, что с декабря будет аншлаг. Народу и правда много. На следующий год займусь проектом гардеробной. Бегло посмотрела, вариантов полно,но пока ничего не глянулось,опять надо будет ковыряться. |
|
Последний раз редактировалось амели; 17.11.2025 в 09:38..
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|