|
|
|
|
||||||
| Тема : декларант | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 315
получено: 95/80
|
26.12.2025, 15:34
декларант
Коллеги, у меня немного странный вопрос, но нужна помощь опытных учВЭДов, хорошо разбирающихся в там.закон-ве.
ситуация такая. Шеф хочет ввезти товар, но не растамаживать его, а чтобы он каким-то волшебным образом лежал у нас на складе без выпуска и передавался постепенно на склад МП по мере поступления запроса/покупки физиками этого товара на этом МП. Как бы иностранный поставщик передает груз в РФ на МП под запрос конкретного физика. То есть груз приходит, но не впускается сразу весь, не переходит в собственность юрику, а лежит у нас на складе (по сути, посторонней для владельца-иностранца компании) и как только передается МП под заказ физика, тогда его и растамаживает брокер МП. Я считаю, что это какая-то утопия. Так как не резидент не может у нас растаможить груз на себя, даже если это филиал иностранной компании, он может же только для себя товар ввезти, но не для реализации на территории ТС. Да и таможня с СВХ/ПЗТК не даст груз вывезти на сторонний склад. А если открыть свой ПЗТК? разрешит таможня? или это тоже нереально? |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|