|
|
|
|
||||||
| Тема : Применение пониженной ставки пошлины после замены импортера | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 279
получено: 112/92
|
07.05.2026, 10:13
Применение пониженной ставки пошлины после замены импортера
Коллеги, добрый день!
Импортёр обратился к нам (таможенному представителю и экспедитору) за услугой по ТО и ТЭО. Товар – замороженная курица, код ТН ВЭД 0207141009 (ставка пошлины 80%). Код именно этот, а не строчкой выше, т. к. лицензии на ввоз для оформления по квоте с использованием пониженной ставки пошлины (25%) у импортёра нет. Реф. контейнер ввезли, прошли ветеринарный контроль, после чего контейнер стоит уже больше 4-х месяцев на ВХ (чтобы продлить предельно допустимый срок ВХ контейнер даже перемещали транзитом на другое место хранения). В итоге импортёр не потянул этот бизнес-проект и «слился» - готов отдать груз нам под реализацию. Нашлась компания с лицензией (поставщик в лицензии тот же, что и у нашего горе-импортера), готовая купить данный груз. При этом, растаможить каким-то образом они хотят со ставкой 25%. Мудрое руководство подкидывает варианты реализации этой схемы (вроде как кто-то так делал, но это не точно): 1) Поместить товар под процедуру ИМ70 и продать товар компании с лицензией. Далее лицензиат подает ИМ40 со ставкой 25%; 2) Заменить импортера на компанию с лицензией. Тут, на мой взгляд, сразу вариант тупиковый, т. к. оплата поставщику уже произведена от первоначального импортёра и ветеринарные документы на первоначального импортёра. Подскажите, может у кого-то были подобные кейсы? Цель – оформить товар с пониженной ставкой 25%. P.S.: Сам я считаю, что оформить под 25% в данном случае невозможно, но может у кого-то были подобные успешные кейсы. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|